Pratos de Minas Gerais

VACA ATOLADA

Ingredientes

2 (cortadas em rodelas - Cebolas grandes
1 a 1/2 kg - Costelas de vaca (pedaços)

1Kg - Mandioca
3 gotas de Pimenta Malagueta
3 colheres de sopa de Óleo
1 colher de chá de Tempero Mineiro (Receita abaixo)
1 tomate grande

 

 

Modo Preparo:

Temperar as costelas de vaca (partidas em pedaços). Afogar no óleo, deixando corar. Pingar água até cozinhar.
Acrescentar a mandioca aos pedaços também, previamente descascadas, lavadas e escorridas. Quando a mandioca estiver quase cozida, cobrir com rodelas de cebolas. Ferver mais um pouco até cozinhar . Dispor numa travessa as coletas por baixo e as mandiocas e cebolas por cima.

* Tempero mineiro: alho, cebola, cebolinha verde, pimentões verdes, sal e salsa, batidos no liquidificador.

http://www.ouropreto.e1.com.br/comida.html

Frango com quiabo

Ingredientes:

1 Frango inteiro
1/2 Kg Tomates maduros picados sem sementes

1/2 Kg Quiabo picado grosso
1 Cebola batida
Temperos à gosto
Cheiro Verde à gosto

Modo de Preparo:

Picar o frango e afogar no óleo com temperos. Depois de corado, colocar o tomate picado e a cebola batida. Tampar e deixar cozinhar um pouco. Precisando, pingar água. À seguir, colocar o quiabo picado e deixar cozinhar sem mexer. Acrescentar o cheiro verde e servir acompanhado de angu.

http://www.ouropreto.e1.com.br/comida.html

Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro - prato típico mineiroIngredientes:

1/2 Kg de Feijão
300 gramas de bacon

4 ovos
Farinha de Mandioca à gosto
Tempero à gosto
1 Cebola média
Cheiro Verde à gosto

Modo de Preparo:

Fritar o bacon em um pouco de óleo. Quebrar os ovos em cima. Deixar
fritar e virar em seguida. Picar a cebola. Deixar fritar também. Lavar o feijão cozido no escorredor de macarrão. Misturar tudo e fritar bem.
Mexer a farinha de mandioca e cheiro verde. 

 

 

This food is a classic Brazilian bean dishTutu à Mineira

Ingredientes:

1 Kg de Feijão
1 concha de Óleo
Farinha de Mandioca à gosto
1 cabeça de Alho
Temperos à gosto
Pimenta do reino e de bode à gosto
1 Cebola Verde
1 Cebolinha de Cabeça

Sal à gosto
 

Modo de Preparo:

Esperar o óleo ficar bem quente para afogar o alho; até corar. Colocar o feijão , o sal e tampar a vasilha. Depois de bem afogado, e cozido, colocar os outros temperos.Amassar o feijão, colocando o caldo do mesmo. Ir colocando a farinha de mandioca aos poucos, para ferver e cozinhar. Esta farinha deve ser de boa qualidade. O tutu deve ser mole pra não ficar seco. Enfeitar com couve picadinha  e ovos cozidos.

http://www.ouropreto.e1.com.br/comida.html

 

Frango ao Molho Pardo

 

Ingredientes 

1 frango caipira
1 colher de sobremesa de tempeiro alho e sal
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara de vinagre
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
1 colher de sobremesa de fubá de moinho de água
Gordura de porco ou óleo que baste

Sangue do frango para o molho
1 limão
Água que baste
Pimenta a gosto

 

Dicas  Acompanha: arroz branco, angu e couve.

 

Modo de preparo 

 

Misturar o vinagre com o sangue e reservar;
Lavar bem o frango e cortar em oito pedaços nas juntas;
Aferventar o frango na água por sete minutos;
Aquecer a gordura ou o óleo e dourar o tempeiro de alho e sal,
Acrescentar o frango, a cebola e o corante (colorau) e fritar levemente;
Misturar bem e ir pingando água aos poucos;
Colocar o cheiro verde, tampar a panela e deixar cozinhar lentamente, conservando um bom caldo;
Separadamente dissolver o sangue em um pouco de água e acrescentar a farinha de moinho d'água para engrossar, misturar bem e acrescentar ao frango coando o sangue em peneira fina; e
Incorporar bem o sangue ao caldo do frango e servir. 

http://www.descubraminas.com.br/culinaria/default.asp?id_receita=161