Pratos de Rondônia

Creme de Pupunha
Ingredientes

50 g de manteiga
10 ml de azeite
50 g de alho poró ou cebola picados
2 gotas de azeite de alho
500 g de pupunha em rodelas
20 g de farinha de trigo
talos de salsa para perfumar
1 talo de salsão (opcional)
200 ml de leite
1 1/2 de caldo de legumes ou de ave
200 m de creme de leite fresco
sal pimenta do reino, noz-moscada, salsa, ciboullete, raspas de limão
Para o conflit de couve:
1 maço de couve picado bem fino e óleo para fritar
 



 

Modo de Preparo

Faça cortes transversais no peixe e tempere com o coentro, a pimenta, o sal e o suco do limão, passados no processador. Em seguida envolva o peixe nas folhas de bananeira e coloque para assar sobre brasas, grelhas ou forno até que as folhas fiquem secas (aproximadamente 20 minutos no forno alto). Acompanha vinagrete ou pirão e arroz branco.
 

Fonte: http://www.inpa.gov.br

 

Peixe na Folha de Bananeira ou Moqueado
Ingredientes  
1 tucunaré de aproximadamente 500g limpo
sal a gosto
2 folhas de bananeira
1 maço de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
1 limão
 



 

Modo de Preparo

Faça cortes transversais no peixe e tempere com o coentro, a pimenta, o sal e o suco do limão, passados no processador. Em seguida envolva o peixe nas folhas de bananeira e coloque para assar sobre brasas, grelhas ou forno até que as folhas fiquem secas (aproximadamente 20 minutos no forno alto). Acompanha vinagrete ou pirão e arroz branco.
 

http://www.gastronomiabrasil.com

 

Bolo de Pupunha
Ingredientes

2 copos de pupunha cozida e amassada
2 copos de leite de coco ou leite comum
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
 



 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a pupunha e o Ieite por 5 minutos. Bata muito bem ern uma tigela grande, a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, urna de cada vez. Acrescente a pupunha batida no leite, o trigo e bata bem. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em urna forma untada com manteiga e asse em forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos.