Pratos de Roraima
 

Paçoca com Banana
Ingredientes
1 kg de carne de sol, pimenta,alho,vinagre, cebolas vermelhas,
farinha de mandioca, óleo água, banana-da-terra.
Modo de Preparo
Colocar a carne de molho na água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal.
Tempere e deixe tomar gosto.
Refogar com um pouco de óleo e acrescentar água quente suficiente para ficar a carne macia.
Quando a água secar, acrescentar o óleo e fritar a carne.
Juntar a cebola em rodelas e refogar mais um pouco.
Tirar o excesso de gordura e acrescentar a farinha.
Passar a carne com a farofa no liquidificador. Acrescentar bananas em rodelas e misturar.
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Torta de Cupuaçu
Ingredientes
100 g de açúcar, 150 g de castanha ralada,
200 g de manteiga, 250 g de trigo, vanila a gosto,
1/2 kg de doce ou geléia de cupuaçu.
Modo de Preparo
Reservar um pequena porção de doce de cupuaçu.
Miturar todos os ingredientes e depois colocar a mistura em forma untada de manteiga e polvilhada com trigo.
Levar ao forno em temperatura moderada.
Desenformar e espalhar por cima o doce ou a geléia de cupuaçu reservado, previamente aquecido.
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Pernil de Cabrito Assado
Ingredientes
1 pernil de cabrito de 3 kg aproximadamente, suco de 2 limões, 3 dentes de alho esmagados, 1 copo de cerveja, sal, pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de manteiga.
 
Modo de Preparo
Limpe o pernil e fure-o com uma faca afiada para que o tempero penetre bem. Ponha-o numa vasilha e tempere-o com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Unte-o bem com manteiga e deixe-o no tempero por cerca de 5 h ou durante uma noite. Depois embrulhe o pernil em papel-alumínio e leve ao forno para assar durante 40 min. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min.
 
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Tapioquinha
Ingredientes
1/2 de tapioca, leite de coco a gosto,
manteiga a gosto, coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma camada fina de tapioca no fundo de uma frigideira
Levar ao fogo até que as bordas desgrudem dos lados
Virar e cozinhar do outro lado.
Retirar da frigideira e passar um pouco de manteiga.
Molhar com um pouco de leite de coco ou pouvilhar coco ralado por cima