ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Vatapá Baiano
Bahia

/

Brasil

/

América do Sul

O vatapá é uma base alimentar muito consumida no norte e nordeste do brasil, normalmente acompanhado de arroz ou como recheio do acarajé.

⦁ Com as mãos, parta os pães em pedaços pequenos e disponha-os dentro de uma tigela e despeje sobre eles o leite de coco e 600ml de água. Misture e deixe hidratando por 10 minutos;
⦁ Lave os camarões, remova a cabeça e a casca deles e as reserve separadas do corpo;
⦁ Despeje as cabeças e cascas do camarão num liquidificador junto com 200ml de água e bata;
⦁ Peneire as cascas batidas, reservando apenas o líquido e descartando as cascas;
⦁ Bata no liquidificador o pão hidratado aos poucos, depois sirva o conteúdo na panela que servirá para o cozimento;
⦁ No liquidificador, coloque duas cebolas cortadas, 150g de castanha de caju, 150g de amendoim, um pedaço pequeno de gengibre (tamanho de um dente de alho), metade dos camarões reservados e o caldo de camarão. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea e cremosa. Sirva na panela junto com a massa de pão;
⦁ Na panela com a massa de pão, adicione o restante dos camarões e 60ml de azeite de dendê. Leve ao fogo médio e fique mexendo por 10 minutos, depois adicione mais 60ml de dendê e experimente para ver se precisa adicionar sal. Quando o vatapá estiver engrossando a ponto de mostrar o fundo da panela ele está pronto;

Desligue o fogo e continue mexendo até parar de sair vapor e sirva;

Modo de Preparo

⦁ 7 pães franceses adormecidos;
⦁ 150g de castanha de caju moída;
⦁ 200ml de leite de coco;
⦁ 100g de camarão seco;
⦁ 150g de amendoim torrado (sem casca e sem sal);
⦁ 120ml de azeite de dendê;
⦁ Duas cebolas médias;
⦁ Gengibre;

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo