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Virado à Paulista
São Paulo

/

Brasil

/

América do Sul

São Paulo, além de ser o estado com o maior número de habitantes do Brasil, também é o que mais concentra imigrantes de diferentes origens, do estrangeiro e das outras regiões do país. Por esse motivo, há uma miscigenação cultural, na gastronomia não poderia ser diferente. Muitas pessoas trouxeram suas heranças culinárias de suas terras natais e deram um toque paulista a elas. Como a pizza, por exemplo, que nasceu na Itália, mas foi em São Paulo, trazida pelos imigrantes italianos, que ela ganhou nova massa, novos recheios, sabores e se popularizou pelo país todo.

Típico da comida caipira do estado e tradição às segundas-feiras, o “virado à paulista” pode ser encontrado nos bares, lanchonetes e botecos e é um dos mais recomendados aos turistas que querem experimentar o sabor da culinária paulistana. Forte e rico em proteína por conter ovos, banana, bacon e feijão, o alimento também pode ser a escolha perfeita para quem quer (ou precisa) juntar o café da manhã e almoço em uma única refeição.

Bisteca

  • ½ kg de bisteca suína;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal a gosto;

 

Couve

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 maço de couve fatiada;

 

Feijão

  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido (com pouco caldo);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;

 

Banana à milanesa

  • 4 bananas nanicas;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;

Modo de Preparo

1- Bisteca

Tempere a bisteca com limão, sal e alho. Em uma frigideira bem quente, doure a bisteca dos dois lados.

2- Couve

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Quando começar a dourar, coloque a couve e deixe murchar. Acerte o sal.

3- Feijão

Em uma panela, frite o bacon. Assim que dourar, coloque o alho e quando começar a ganhar cor, coloque o feijão. Acerte o sal e coloque a farinha aos poucos até dar ponto de tutu (massa). Enfeite com o cheiro-verde.

Sirva e complete o prato com torresmo, arroz e ovo frito (opcional)

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