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Couscous
Marrocos

/

África

O couscous é uma herança cultural dos Povos Berberes, habitantes originários do Norte da África. O couscous é uma das comidas típicas do Marrocos mais conhecidas e difundidas no mundo ocidental.

Muitas vezes, fora da África, entende-se o couscous com o aglomerado de semolina de trigo. Contudo, couscous se refere ao prato completo, com carnes, vegetais, molho e os grãos aglutinados de semolina.

No Marrocos, quando se fala em couscous, o prato mais lembrado é composto por 7 vegetais (cenoura, batata doce, nabo, abobrinha, repolho, abóbora e pimenta), que também inclui carne bovina ou de cordeiro.

O vapor do ensopado de carne e vegetais é usado para cozinhar os grãos de semolina em um processo feito por etapas, que não é muito rápido. Atualmente, existe a semolina instantânea, alternativa para os dias corridos.

A técnica do couscous se espalhou para várias partes da África e chegou até mesmo ao Brasil, como no cuscuz consumido no Nordeste e vários pratos que usam a cuscuzeira.

⦁ 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
⦁ 2 copos americano de água fervendo
⦁ 1 colher (sopa) de manteiga
⦁ 1 tablete de caldo de legumes
⦁ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
⦁ 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
⦁ 2 dentes de alho picadinho
⦁ 100 g de amêndoas laminadas e torradas
⦁ 4 colheres (sopa) de uvas-passas
⦁ 4 colheres (sopa) de damascos picados
⦁ sal e pimenta-do-reino a gosto • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Opcional:
⦁ Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:
⦁ 1/2 kg de camarões pequenos limpos picados
⦁ 03 tomates sem pele picados

Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
Salpique com salsinha picada.

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