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Bastila
Marrocos

/

África

Preparo

40 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

8 porções

A bastila é uma torta de massa folhada com combinações de sabor bem interessantes.

Temperos fortes, como gengibre em pó, açafrão e canela, são combinados com frango e amêndoas adoçadas com mel e açúcar. Os ovos também fazem parte do recheio.

A bastila é muito tradicional e bastante consumida nos casamentos, por isso é um prato requintado, feito para festas, além de ser um dos pratos mais conhecidos entre as comidas típicas da África!

⦁ 3 peitos de frango
⦁ Coentro
⦁ Salsa
⦁ 2 cebolas
⦁ 1 colher de chá de gengibre ralado
⦁ 1 colher de chá de noz-moscada Nuez
⦁ 1 colher de chá de canela em pó
⦁ Alguns fios de açafrão
⦁ 1 colher de açúcar
⦁ Sal
⦁ Azeite de oliva
⦁ 6 ovos
⦁ 200 g de amêndoas inteiras
⦁ 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
⦁ 1 colher de chá de canela em pó
⦁ 2 colheres de açúcar
⦁ 1 pacote de 10 folhas de tijolo
⦁ 100 gramas de manteiga
⦁ 1 ovo
⦁ Açúcar de confeiteiro
⦁ Canela moída

Modo de Preparo

  1. Cortamos os peitos de frango em pedaços. Cubra o fundo de uma panela com azeite e refogue o frango, até que fique um pouco corado. Adicione a cebola picada, o coentro picado e a salsa e todas as especiarias, o açúcar e o sal.
  2. Mexa bem, cubra com água e ferva em fogo baixo por 20 a 25 minutos, até que o frango esteja bem passado.
  3. Tiramos os pedaços de frango e os reservamos. Deixamos o molho reduzir mais 20/30 minutos, até ficar espesso.
  4. Bata-se os ovos e junta-se ao molho, mexa bem e coalha como se fosse um ovo mexido. Nós reservamos.
  5. Quando o frango está frio, nós o desfiamos e reservamos.
  6. Colocamos óleo em uma frigideira pequena e fritamos as amêndoas até dourar. Deixamos esfriar e trituramos com o liquidificador.
  7. Misture as amêndoas moídas com a canela, o açúcar e a água de flor de laranjeira. Nós reservamos.
  8. Nós derretemos a manteiga. Vamos usar um molde de fundo removível. Untamos com manteiga com o auxílio de um pincel. Também pintamos três lâminas de tijolo com manteiga. Nós os colocamos no molde, deixando que se projetem dele.
  9. Cada vez que falamos das folhas, teremos que pintá-las com manteiga, pois secam muito rápido. Os lençóis que não estamos usando, temos que ter bem tapados.
  10. As 7 folhas restantes serão cortadas no tamanho do fundo do molde. Cobrimos todo o fundo do molde com o frango desfiado.
  11. Cobrimos com duas folhas cortadas e untadas, prendendo bem as pontas. Espalhamos os ovos mexidos e o molho.
  12. Cubra com outras duas folhas e distribua a mistura de amêndoas moídas. Cobrimos com as três folhas restantes e fechamos com as folhas de baixo que estavam salientes. Cuidamos para que as folhas fiquem bem fechadas e coladas, para isso nos ajudará que as folhas fiquem bem untadas com manteiga.
  13. Pré-aquecemos o forno a 180º. Pintamos todo o exterior do bolo de ovo batido. Asse por 20 minutos até dourar, deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro e canela.

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