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Camarão ao bafo
Amapá

/

Brasil

/

América do Sul

Popular nos restaurantes e nas mesas das famílias do Amapá, o Camarão no Bafo é um prato típico da região bem simples e prático de preparar, porém muito saboroso acompanhados, na tradição indígena, com pimenta e farofa.

  • 1 kg de camarão sete barbas (sem cabeça);
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de água;
  • 1 colher de sal;
  • 2 colheres de vinho branco;

Modo de Preparo

1- Lave bem os camarões, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal.

2- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos (não deixe queimar).

3- Sirva em seguida.

Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência.

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