/
/
A gastronomia paranaense recebeu influência de imigrantes espanhóis e portugueses, negros e índios – troncos étnicos Tupi-Guaranis e Macro-Jês – que aqui habitavam.
A partir do século XIX vieram os alemães, italianos, poloneses, ucranianos e russos predominantemente.
Japoneses e imigrantes de origem árabe chegaram já no século XX e duas outras correntes migratórias foram significativas: paulistas, mineiros e nordestinos no Norte do Estado; e gaúchos no Sudoeste e Oeste”.
O emblemático prato curitibano faz sucesso e desperta muita curiosidade pelo nome, mas ao contrário do que sugere é preparado com carne crua bovina e não de felino.
A origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.
Com certeza, a inspiração é alemã e vem do prato chamado hackepeter.
1- Num recipiente, espalhe a carne e acrescente o sal, a pimenta, o alho, um pouco da salsinha e o conhaque, misturando bem.
2- Espalhe toda a carne em um prato/travessa, coloque mais um fio de azeite e decore com o restante da salsinha e a cebola.
3- Sirva com pão de centeio, podendo ser acompanhada com molho de mostarda escura.
Dica
Como a carne é comida crua, o melhor é misturar os ingredientes alguns minutos antes de servir para conservar o sabor.