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Apesar de não ser uma exclusividade do nordeste e muito menos da Paraíba, o preparo do cuscuz varia de região para região, levando a uma variedade de sabores locais, a mistura com a carne de sol (conhecida também como carne de charque ou seca) é uma das mais consumidas e mais indicadas aos visitantes que querem experimentar um tradicional gosto nordestino.
O cuscuz é um prato muito valorizado pelos nordestinos, devido ao fato de ser um alimento barato e
Em João Pessoa nos impressionamos com o sabor incrível do cuscuz misturado com carne de sol, além disso, em algumas regiões o cuscuz também serve de acompanhamento para a carne de bode.
1- Em uma tigela, umedeça a massa para cuscuz, acrescente meia colher (chá) de sal, mexa bem. Reserve.
2- Corte a carne seca e dessalgue (em água fervente por 5 minutos ou a ponto de gosto), escorra e desfie.
3- Em uma frigideira/panela, coloque dois fios de óleo e frite a carne, acrescentando os outros ingredientes (menos a massa de cuscuz). Após fritar, guarde para juntar ao cuscuz
4- Em uma cuscuzeira nordestina, leve a massa de cuscuz ao fogo e deixe cozinhar (a favor) por 15 minutos.
5- Despeje o cuscuz num recipiente e misture a carne seca.
Sirva ainda quente
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