ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Cuscuz temperado (com carne de sol)
Paraíba

/

Brasil

/

América do Sul

Apesar de não ser uma exclusividade do nordeste e muito menos da Paraíba, o preparo do cuscuz varia de região para região, levando a uma variedade de sabores locais, a mistura com a carne de sol (conhecida também como carne de charque ou seca) é uma das mais consumidas e mais indicadas aos visitantes que querem experimentar um tradicional gosto nordestino.

O cuscuz é um prato muito valorizado pelos nordestinos, devido ao fato de ser um alimento barato e

Em João Pessoa nos impressionamos com o sabor incrível do cuscuz misturado com carne de sol, além disso, em algumas regiões o cuscuz também serve de acompanhamento para a carne de bode.

  • 500g de cuscuz (preferência flocão);
  • 300g de carne de sol (conhecida também como carne seca);
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de coentro picado;
  • 1/2 pimentão picado;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar a carne;

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, umedeça a massa para cuscuz, acrescente meia colher (chá) de sal, mexa bem. Reserve.

2- Corte a carne seca e dessalgue (em água fervente por 5 minutos ou a ponto de gosto), escorra e desfie.

3- Em uma frigideira/panela, coloque dois fios de óleo e frite a carne, acrescentando os outros ingredientes (menos a massa de cuscuz). Após fritar, guarde para juntar ao cuscuz

4- Em uma cuscuzeira nordestina, leve a massa de cuscuz ao fogo e deixe cozinhar (a favor) por 15 minutos.

5- Despeje o cuscuz num recipiente e misture a carne seca.

Sirva ainda quente

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo