ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Filé de Tilápia no forno
Distrito Federal

/

Brasil

/

América do Sul

Sendo um dos poucos peixes que o brasiliense pode considerar como “próprio”, pelo fato do Distrito Federal possuir uma enorme produção em criadouro da espécie, a tilápia é um ingrediente muito importante na culinária local, há diversos pratos a partir do pescado. Por ser de água doce, o peixe também ajuda a “quebrar” um pouco a opinião de que peixes de água salgada são os mais saborosos.

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 4 tomates em rodelas;
  • 4 cebolas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 1/2 kg de batatas cozidas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 300 g de muçarela ralada;
  • Azeite;
  • Sal;

Modo de Preparo

1- Tempere os filés com limão e sal.

2- Em um refratário coloque uma camada de cebola e uma de tomate, acrescente os filés em cima das camadas. Cubra com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.

3- Coloque para assar por 15 minutos em forno alto. Reserve.

4- Em outra vasilha, esprema as batatas.

5- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite. Em seguida, coloque esse purê em cima dos filés, acrescente a muçarela. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo