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Tradição aos domingos na mesa dos goianos, Frango com Pequi, além de ser um dos orgulhos gastronômicos de Goiás, é um prato muito saboroso e rico em nutrientes, feito com o verdadeiro frango (galinha) caipira e pequi (fruto típico da região e que está presente em diversas receitas da culinária goiânia).
1- Tempere o frango com o tempero completo.
2- Frite em uma panela de ferro ou alumínio grossa com 1/2 litro de óleo e a cebola, pingando água para amolecer o frango e desmanchar a cebola até dourar o frango.
3- Retire o óleo deixando somente um pouco.
4- Coloque o pequi e o alho amassado, o açafrão, a pimenta do reino e refogue até começar a ficar bem amarelinho. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até a água baixar menos da metade (ou o frango chegar ao ponto de cozido). Por último, adicione a cebola em rodelas, a cebolinha e o coentro picados.
5- Sirva com arroz branco e feijão para ter o tradicional prato goiano
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