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Frango com pequi
Goiás

/

Brasil

/

América do Sul

Tradição aos domingos na mesa dos goianos, Frango com Pequi, além de ser um dos orgulhos gastronômicos de Goiás, é um prato muito saboroso e rico em nutrientes, feito com o verdadeiro frango (galinha) caipira e pequi (fruto típico da região e que está presente em diversas receitas da culinária goiânia).

  • 1 frango caipira;
  • 1,5 kg de Pequi;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha e coentro a gosto picados;
  • Tempero caseiro de alho e sal;
  • Açafrão caseiro;
  • Óleo;

Modo de Preparo

1- Tempere o frango com o tempero completo.

2- Frite em uma panela de ferro ou alumínio grossa com 1/2 litro de óleo e a cebola, pingando água para amolecer o frango e desmanchar a cebola até dourar o frango.

3- Retire o óleo deixando somente um pouco.

4- Coloque o pequi e o alho amassado, o açafrão, a pimenta do reino e refogue até começar a ficar bem amarelinho. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até a água baixar menos da metade (ou o frango chegar ao ponto de cozido). Por último, adicione a cebola em rodelas, a cebolinha e o coentro picados.

5- Sirva com arroz branco e feijão para ter o tradicional prato goiano

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