ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Picadinho de Carne com ovo poché
Rio de Janeiro

/

Brasil

/

América do Sul

As comidas típicas do Rio de Janeiro possuem forte influência da culinária europeia e oferecem sabores especiais que são paradas obrigatórias a todos que visitam a cidade.

O picadinho de carne está presente na maioria dos restaurantes e bares do Rio de Janeiro e costuma ser servido acompanhado de ovo poché, banana à milanesa e diferentes molhos. Criado em 1950, o prato é parente próximo do cozido português e a carne usada no preparo pode variar entre o filé-mignon, acém ou costela.

  • 280 gramas de carne bovina (filé mignon, coxão mole, patinho, lagarto ou acém);
  • 5 gramas de cebola picada;
  • 5 gramas de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 folha de louro;
  • 5 gramas de bacon em pedaço (1 fatia);
  • 1 banana prata;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal (a gosto);
  • Biscoitos de água e sal;
  • Óleo;

Modo de Preparo

1- Corte a carne na ponta da faca.

2- Refogue, com uma colher de sopa de manteiga, a cebola, o alho, o bacon e o louro. Quando estiver bem dourado, coloque o filé mignon.

3- Em seguida, flambe com uma colher de conhaque. Depois, acrescente uma concha de molho madeira e uma concha de molho de tomate.

4- Finalize com salsinha picada.

Antes de servir, retire a folha de louro e a fatia de bacon.

 

Farofa de biscoito

1- Triture no liquidificador alguns biscoitos/bolachas de água de sal e reserve.

2- Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e logo em seguida despeje o biscoito triturado. Misture bem até a farofa absorver toda manteiga.

Ovo poche

1- Em uma panela, coloque água junto com uma pitada e sal e uma colher de sopa de vinagre. Quando a água ferver, faça um redemoinho com uma colher e quebre o ovo bem no centro. Espere cinco minutos e pronto! Só colocar o ovo por cima da carne quando for montar o prato.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas