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Qabeli palaw
Afeganistão

/

Ásia

Qabeli palau (Palav de Cabul) é considerado um prato festivo e importante devido ao preço e qualidade dos ingredientes, bem como à sua tradição de ser o prato nacional do Afeganistão. O prato é tradicionalmente colocado no centro da refeição com outros alimentos que compõem o resto do perímetro. Ele consiste em arroz cozido no vapor misturado com passas, cenouras e carne bovina ou de cordeiro. Existem diferentes variações dependendo da região.

  • 3 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 ½ de pernil de vitela (ou carneiro) com osso, cortado em pedaços;
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 5 colheres (chá) de sal;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 colheres (chá) de cominho;
  • 2 ½ colheres (chá) de cardamomo moído;
  • ½ colher (chá) de pimenta-preta moída;
  • 1 colher (chá) de cardamomo preto (selvagem) moído;
  • 12 xícaras (chá) de água;
  • 2 pacotes de cenoura cortada em palitinhos finos;
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho;

Modo de Preparo

1- Deixe o arroz de molho em uma tigela e lave e seque a carne. Reserve.

2- Usando uma panela grande que caiba a carne depois, coloque o óleo de canola e frite a cebola em fogo alto, misturando rapidamente, até dourar.

3- Coloque a carne na panela com 3 colheres (chá) de sal. Frite em fogo alto durante aproximadamente 6 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados.

4- Adicione 2 xícaras (chá) de água e continue mexendo para evitar que a carne se queime. Depois acrescente metade dos temperos moídos: cominho, cardamomos e pimenta. Quando o líquido secar, adicione mais 2 xícaras (chá) de água e continue cozinhando até que a carne fique macia. Esse processo dura mais ou menos 30 minutos.

5- Quando tiver um caldo grosso, baixe o fogo e cubra com a tampa da panela, deixando cozinhar assim por mais uns 20 minutos. Retire os pedaços da carne de dentro do caldo e coloque a parte.

6- Enquanto isso, coloque 12 xícaras (chá) de água e 2 colheres (chá) de sal numa travessa de ferro com tampa e ferva.

7- Acrescente o arroz e mantenha no fogo até que cozinhe quase por completo, porém ainda um pouco duro. Escorra o arroz.

8- Volte o arroz à panela de ferro e acrescente o caldo de galinha e o restante dos temperos. Misture bem.

9- Arrume os pedaços da carne no meio do arroz.

10- Cubra a panela com papel alumínio e depois com sua própria tampa e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos à temperatura alta.

11- Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e salteie os palitinhos de cenoura picados.

12- Lave as passas e acrescente à frigideira com as cenouras. Frite por mais uns 5 minutos. Baixe o fogo e continue cozinhando até que as cenouras fiquem macias.

13- Quando o arroz estiver cozido, arrume camadas do arroz com os pedaços de carne numa travessa.

14- No final, cubra tudo com as cenouras salteadas com as passas

Sirva como prato principal.

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