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Sopa Egusi Eba
Nigéria

/

África

Preparo

45 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

12 porções

O terceiro da minha lista seria sopa egusi e eba, ou fufu (como no caso da comida acima). Este é um dos pratos nigerianos populares, bem recebido esta sopa na Nigéria, eu sirvo ao lado de eba (garri preparado), fufu ou semo.

  • 2kg de carnes variadas;
  • 4 xícaras de melão egusi;
  • Cavala assada cerca de dois tamanhos médios;
  • Meia xícara de lagostim moído;
  • 2 xícaras de folhas amargas lavadas;
  • 3 cubos de tempero;
  • 300ml de óleo de palma;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto scotch bonnet;
  • Uma cabeça de peixe de tamanho médio okporoko;
  • 20 g de ingredientes locais Dawadawa ou opkei;

Modo de Preparo

  • Coloque uma panela no fogo e deixe secar. adicione o óleo de palma e deixe aquecer por 2 minutos, mas não deixe branquear;
  • Dissolva as sementes de egusi em um copo de água e adicione ao óleo aquecido;
  • Frite as sementes de egusi dissolvidas em óleo de palma pelos próximos 8-10 minutos. Sempre mexa para não queimar;
  • Assim que o egusi estiver frito, adicione 6 xícaras de água, a carne cozida, mexa. acrescente o peixe assado, o bacalhau, o lagostim moído, um cubo de tempero, a pimenta-do-reino moída e, em seguida, tampe e deixe ferver pelos próximos dez minutos;
  • Mexa de vez em quando para não queimar;
  • Adicione as folhas amargas já lavadas, uma colher de dawadawa moída (ingredientes locais), prove o sal e a pimenta;
  • Deixe ferver por dez minutos, mexa no meio;
  • Sirva sopa Egusi e garri (eba), alternativamente, você pode servir com inhame triturado;

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