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Sururu ao coco
Alagoas

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Brasil

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América do Sul

Sururu, nome que os alagoanos deram ao marisco típico das lagoas, além de ser fonte de renda de várias famílias que vivem de sua pesca e comercialização, é um fruto do mar muito consumido na cozinha alagoana. uma das receitas mais preferidas é o “Sururu ao leite de coco”. Além de ter um preparo bem simples e prático, o prato pode ser servido como entrada ao prato principal.

  • 1 kg de Sururu;
  • 500ml de Leite de coco;
  • Sal (a gosto);
  • Tempero à base de peixe (a gosto);
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Colorau (a gosto);
  • 1 Cebola branca;
  • 1/2 Pimentão verde;
  • 1 Tomate;
  • ½ maço de Cebolinha;
  • ½ maço de Coentro;
  • Azeite de dendê;

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, adicione o sururu limpo, coloque o sal, o tempero, a pimenta, colorau, cebola branca picada, pimentão verde picado, tomate picado, cebolinha verde picada e coentro. Misture bem e deixe descansar.

2- Enquanto isso, vamos fazer o molho. Coloque o azeite de dendê em uma frigideira e leve ao fogo, quando estiver quente, adicione pedaços grandes de cebola branca, pimentão e tomate.

3- Dê uma leve salteada nos ingredientes para despertar o sabor e adicione talos do coentro e da cebolinha. Depois, adicione o leite de coco e deixe esfriar. Então, bata em um liquidificador.

4- Em uma panela grande, refogue cebola em um pouco de azeite de dendê e adicione o sururu que já estava temperado na tigela. Aqui, não é preciso temperar novamente. Refogada por mais 10 minutos e adicione o caldo que foi batido no liquidificador. Por último, o limão e o cheirinho verde

5- Deixe ferver por mais 10 minutos para pegar o sabor dos temperos e pronto

Pode servir como acompanhamento ou prato principal.

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