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Tagine
Marrocos

/

África

Tagine engloba muitas comidas típicas do Marrocos, já que é uma técnica de cozimento e nome de uma louça tradicional.

O formato cônico do tagine permite cozinhar qualquer ingrediente preservando os sabores. O tagine Tradicional é de cerâmica e traz o sabor da terra à comida. Há séculos o tagine permitiu aos nômades do deserto cozinhar seus alimentos.

Há diversos tipos de comidas feitas no tagine, sempre com cozimento bem lento. Normalmente, usam-se carnes e vegetais e o prato é servido com o pão khobz. Mas nada impede fazer tagine de frango, peixe ou apenas usando vegetais.

⦁ 1 colher de sopa de alho picado
⦁ 1 colher de chá de gengibre fresco picado
⦁ 1 ½ colher de chá de coentro
⦁ 1 colher de sopa de cominho
⦁ 1 ½ colher de chá de canela em pó
⦁ 2 cenouras cortadas
⦁ 1/2 xícara de damascos secos picados
⦁ 1 xícara de tomate picado (frescos ou enlatados)
⦁ 2 xícaras de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
⦁ 1 a 2 xícaras de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
⦁ 1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
⦁ 1/2 xícara de salsa picada fresca para guarnecer
⦁ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar.
  3. Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira.
  4. Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta.
  5. Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  6. O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, até que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência.

 

Informações adicionais
No Marrocos ele é feito em panela de barro com um furo no centro da tampa, porém podemos fazer na frigideira funda ou mesmo na panela que fica bem mais acentuado o gostinho.

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