O terceiro da minha lista seria sopa egusi e eba, ou fufu (como no caso da comida acima). Este é um dos pratos nigerianos populares, bem recebido esta sopa na Nigéria, eu sirvo ao lado de eba (garri preparado), fufu ou semo.
Ingredientes
2kg de carnes variadas;
4 xícaras de melão egusi;
Cavala assada cerca de dois tamanhos médios;
Meia xícara de lagostim moído;
2 xícaras de folhas amargas lavadas;
3 cubos de tempero;
300ml de óleo de palma;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto scotch bonnet;
Uma cabeça de peixe de tamanho médio okporoko;
20 g de ingredientes locais Dawadawa ou opkei;
Modo de Preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe secar. adicione o óleo de palma e deixe aquecer por 2 minutos, mas não deixe branquear;
Dissolva as sementes de egusi em um copo de água e adicione ao óleo aquecido;
Frite as sementes de egusi dissolvidas em óleo de palma pelos próximos 8-10 minutos. Sempre mexa para não queimar;
Assim que o egusi estiver frito, adicione 6 xícaras de água, a carne cozida, mexa. acrescente o peixe assado, o bacalhau, o lagostim moído, um cubo de tempero, a pimenta-do-reino moída e, em seguida, tampe e deixe ferver pelos próximos dez minutos;
Mexa de vez em quando para não queimar;
Adicione as folhas amargas já lavadas, uma colher de dawadawa moída (ingredientes locais), prove o sal e a pimenta;
Deixe ferver por dez minutos, mexa no meio;
Sirva sopa Egusi e garri (eba), alternativamente, você pode servir com inhame triturado;