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Sopa Edikaikong
Nigéria

/

África

Preparo

20 minutos

Cozimento

1h 10 minutos

Rendimento

12 porções

O quarto na minha lista de pratos populares nigerianos seria a popular sopa edikaikong. Edikaikong é nativo dos efiks e feito com dois dos vegetais mais populares na Nigéria (folhas de água e folhas de abóbora caneladas). Adoro esta sopa exatamente como a servi aqui – com trigo bem preparado; também pode ir com eba, fufu ou semo.

  • Folha d’água 12 xícaras;
  • Folha de ugwu de abóbora canelada (8 xícaras);
  • 2 xícaras de óleo de palma;
  • 1 cabeça de bacalhau tamanho médio;
  • 200 g de peixe seco ou peixe assado;
  • 1 xícara de lagostim moído ou moído;
  • 2kg de carne variada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 cubos de tempero;
  • 1 xícara de pervincas opcional;
  • 2 colheres de ofor ou achi;
  • Meia xícara de cebola;

Modo de Preparo

  • Usando uma faca afiada e tábua de cortar, corte as folhas de água e a abóbora canelada em pequenos pedaços, lave e reserve em tigelas diferentes;
  • Tempere sua carne com 2 cubos de tempero, cebola e uma colher de chá de sal;
  • Deixe a carne ferver por 10 minutos, depois acrescente água e deixe cozinhar até ficar macia e a água quase seca;
  • Adicione 2 xícaras de óleo de palma (500ml) à carne cozida na panela ainda no fogo;
  • Sal a gosto – certifique-se de que a sopa está fervendo em óleo, sem água, em seguida, adicione as folhas de água;
  • Mexa por 3-5 minutos. você pode adicioná-los aos poucos. Adicione as folhas de ugu (abóbora canelada);
  • O lagostim/pimenta triturado, as pervincas, 1 cubo de tempero devem seguir;
  • Mexa e prove o sal, você pode adicionar outro cubo de tempero. Deixe ferver por 3-5 minutos e você terá a sopa de legumes mais popular da Nigéria – a sopa Edikaikong;

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