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Kladdkaka
Suécia

/

Europa

O kladdkaka é um bolo de chocolate sueco. É denso e pegajoso, e parecido com o brownie americano. Geralmente é acompanhado de creme de natas batidas. Não sei se daria para enquadrar este bolo na categoria bolo, acho que está em algum lugar entre um brownie, um bolo e um petit gâteau grande. É uma receita pequena, rápida de fazer e de assar. Você que regula o quão cremoso o interior deve ser, pode ser quase cru até quase cozido. Independente do resultado, sirva quentinho com sorvete de creme.

  • 0 colheres de sopa (135g ) de manteiga com sal + para untar a forma
  • 1/2 xícara (55g ) de cacau em pó + para a forma
  • 1 3/4 xícara (350g ) de açúcar
  • 1 xícara (130g ) de farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de gotinhas de chocolate (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
  • Sorvete de Baunilha ou creme de leite batido para servir (opcional mas indispensável, não tente entende

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 20 cm com fundo removível com manteiga e polvilhe com cacau.
  3. Derreta a manteiga e misture com os ovos e extrato de baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açúcar, o cacau e as gotinhas de chocolate se estiver usando.
  4. Misture os secos e os molhados:
  5. Misture bem todos os ingredientes:
  6. Transfira a massa para a forma e gire para um lado só para nivelar bem
  7. Leve ao forno por 40 minutos. Desenforme frio e leve novamente ao forno pré-aquecido apenas para requenta por 2 minutos antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejado e sirva com sorte ou creme de leite batido.

 

Informações Adicionais

PS: Você não precisa necessariamente deixar esfriar se não for transferi-lo para um prato de bolo. Simplesmente abra a forma, corte as fatias e sirva quente com sorvete.

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