ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Batatas Suecas (Jansson’s Frestelse
Suécia

/

Europa

Preparo

15 minutos

Cozimento

1 hora e 15 minutos

Rendimento

6 porções

Janssons frestelse (significando tentação de Jansson, em sueco) é um prato tradicional da Culinária da Suécia É também popular na Finlândia, onde é conhecido como Janssoninkiusaus, com o mesmo significado em Finlandes.

É preparado com Anchovas, cujo sabor forte e salgado é atenuado pelo paladar mais suave das batatas. Pode incluir ainda cebola, manteiga ,natas e pão ralado.

As batatas são cortadas em palitos finos e colocadas juntamente com as anchovas e as cebolas em camadas num recipiente próprio para ir ao forno. O preparado é depois regado com natas e vai ao forno, frequentemente na mesa de Natal sueca, embora também possa ser consumido noutras ocasiões.

  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 25 g de anchovas, sem o óleo
  • 1 colher (sopa) do óleo da anchova
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pão torrado moído
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Fatie as cebolas e coloque em uma frigideira com a manteiga. Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
  2. Descasque e corte as batatas em palitos finos.
  3. Em um recipiente grande coloque metade das batatas, cubra com a cebola, coloque as anchovas (picadas) por cima e cubra com o restante das batatas. Coloque um pouco de sal e pimenta.
  4. Misture o creme de leite com o óleo das anchovas e mexa. Teste o sal, se necessário coloque um pouco mais nessa mistura.
  5. Cubra as batatas com o creme de leite. Se necessário, aperte as batatas para que fiquem todas imersas no creme.
  6. Cubra com as migalhas de pão e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas