ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Attiéké
Costa do Marfim

/

África

⦁ 1 saco de attiéke (cerca de 1 lb.)
⦁ 1 colher de sopa de vinagre
⦁ 2 Maggi (ou cubos de caldo)
⦁ 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

⦁ Coloque o attiéké em uma tigela de metal, em seguida, coloque em uma cesta de vapor e cozinhe a vapor até que toda a água seja absorvida.
⦁ Agora retire do vaporizador e trabalhe o attiéké com um garfo para desfazer os grumos.
⦁ Retorne ao vaporizador e cozinhe por mais 10 minutos.
⦁ Vire o attiéké em uma tigela e trabalhe com um garfo para desfazer todos os grumos (se os grumos não se desmancharem, é porque não cozinhou o suficiente.
⦁ Cozinhe no vapor por mais 10 minutos.
⦁ Continue com este processo até que o attiéké fique fofo e cozido, mas não desleixado (deve parecer cuscuz ou mingau).
⦁ Feito isso, vire em uma tigela grande e misture o vinagre, os cubos de Maggi esfarelados e o azeite. Para servir, vire o attiéké para um prato e decore com um pouco de tomate picado e lascas finas de cebola fatiada.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas