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Bibimbap
Coreia do Sul

/

Ásia

Preparo

35 minutos

Cozimento

55 minutos

Rendimento

3 porções

Bibimbap é uma comida bem popular na Coreia, devido a sua facilidade no preparo e qualidade culinária. O que vemos hoje são versões causadas por algumas alterações ao longo das centenas de anos, mas a base da receita ainda segue a original; arroz misturado com vegetais/legumes, molhos e alguma carne.
O prato, cujo nome quer dizer, literalmente, arroz misturado, foi criado pela população rural, a qual juntava os “restos” de vegetais, misturava com arroz, algum tipo de carne (quando tinham) e acrescentava molhos e temperos a gosto.

⦁ 4 unidades de ovo
⦁ 1 folha de alface crespa
⦁ 3 unidades de shitake fatiados
⦁ 50g de broto de feijão
⦁ 100g de espinafre
⦁ pimenta vermelha a gosto
⦁ 1 folha de nori
⦁ 1 unidade de pepino em rodelas
⦁ 110g de carne moída
⦁ 1/2 unidade de cenoura em palitos
⦁ 3 xícaras (chá) de água
⦁ 3 xícaras (chá) de arroz japonês
⦁ 1 colher (café) de sal
⦁ óleo de gergelim a gosto
⦁ 1 colher (café) de sal
⦁ alho picado a gosto
⦁ molho de soja a gosto
⦁ pimenta-do-reino preta a gosto
⦁ cebolinha verde picada a gosto
⦁ 1 colher (sopa) de açúcar
⦁ 1 colher (sopa) de gergelim
⦁ 4 colheres (sopa) de pimenta vermelha picada

Modo de Preparo

1- Lave o arroz, deixe de molho por 30 minutos e escoa. Coloque em uma panela, adicione 3 e 1/2 xícaras de água e leve ao fogo, sem tampar.

2- Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduza a chama e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampe a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.

3- Tempere a carne. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite, mexendo sempre até cozinhar. Reserve.

4- Salpique o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixe descansar por 5 minutos. Passado este tempo, escoa a água que se formar.

5-Tempere cada vegetal separadamente. Reserve.

6-Leve ao fogo uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo de gergelim e frite rapidamente as rodelas de pepino, mexendo bem até que sua cor fique bem viva.

7- Retire e coloque em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogue separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.

8- Em uma outra frigideira, frite os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas. Reservar.

9- Prepare a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.

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