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Bulgogi
Coreia do Sul

/

Ásia

Preparo

10 minutos

Cozimento

5 minutos

Rendimento

4 porções

O bulgogi é um prato tradicional de milhares de anos. É chamado assim, “carne de fogo”, devido ao modo de preparo da carne. A qual pode ser, também, de frango ou porco, mas normalmente usa-se carne bovina(alcatra).

Quando há uma “churrascada” coreana, o bulgogi é certamente um dos pratos presentes.

  • 40g de cebola picada
  • 10g de alho
  • 100’g de molho de soja
  • 75g de açucar
  • 25g de sake
  • 50g de óleo de gergelim
  • 25g de pera ralada fino
  • 25g de gengibre ralado fino
  • 500g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 50g de cebolinha picada
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Em um mixer, coloque 40 g de cebola picada, 10 g de alho e processe até formar uma pasta. (OBS: pode ser feito na mão).
  2. Transfira para uma tigela e junte 100 g de molho de soja, 75 g de açúcar, 25 g de sake, 50 g de óleo de gergelim, 25 g de pera ralada fino, 25 g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor arame.
  3. Adicione 500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos, ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída, sal a gosto, 50 g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, escorra a marinada e reserve somente a carne.
  5. Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue as fatias de carne por +/- 5 minutos ou até ficar no ponto de sua preferência. Apague o fogo e sirva com arroz japonês.

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