ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Bolo Souza Leão
Pernambuco

/

Brasil

/

América do Sul

O Bolo Souza Leão é um dos mais tradicionais bolos da culinária pernambucana. Seu nome provém da família que criou a receita. Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.

  • 5 1/2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de água fria;
  • 2 xícaras de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 kg de massa de mandioca;
  • 16 gemas;
  • 3 xícaras de leite de coco;

Modo de Preparo

  • Unte uma forma grande;
  • Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando;
  • Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar;
  • Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado;

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas