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Chambaril
Pernambuco

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Brasil

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América do Sul

O chambaril é um tipo de cozido preparado com ossobuco (músculo bovino) refogado em temperos. É servido com pirão feito com o caldo fervendo e farinha de mandioca.

  • 1 kg de ossobuco;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado;
  • 3 tomates médios cortados em rodelas finas;
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml);
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua;

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o tempero e o sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos;
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  • Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente;
  • Adicione o ossobuco e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura;
  • Retire do fogo e reserve a carne;
  • Ao molho formado na panela, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar;
  • Sirva imediatamente, acompanhando o ossobuco;

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