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Sarapatel
Pernambuco

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Brasil

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América do Sul

O sarapatel é um prato feito com sangue avinagrado e miúdos de porco picadinhos em pequenos cubos, refogados em temperos e cozidos. É servido acompanhado de farinha de mandioca, podendo também, ser servido como petisco ou tira-gosto para cachaça ou batida de limão.

  • 1 kg de miúdo para sarapetel;
  • sangue, fígado e rim;
  • 1 pedaço de toucinho fumeiro ( mais ou menos100 g);
  • 1 lingüiça portuguesa ou paio;
  • temperos para o refogado picados bem miudinho; cebola, coentro, pimentão verde tomate, alho amassado, salsinha;
  • um pouco de extrato de tomate;
  • margarina ou óleo para não pegar na panela;

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo Limpe os miúdos, tire a pele e coloque-os para ferver.
  2. Depois de escaldado pique-os em quadradinhos.
  3. Enquanto isso faça um refogado com um pouco da margarina ou óleo, a cebola, o toucinho a lingüiça e os temperos verdes e sal.
  4. Quando estiver bem refogado coloca-se os miúdos, exceto o sangue.
  5. Acrescente a água o necessário para o cozimento.
  6. Depois de cozidos junta-se o sangue amassado e deixa-se cozinhar mais um pouco.
  7. Corrija o sal.
  8. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca.

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