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Feijão Tropeiro
Minas Gerais

/

Brasil

/

América do Sul

Diversos pratos da cozinha brasileira levam no nome o termo “tropeiro”. Mas é necessário um pequeno esclarecimento, tendo em vista que muitas pessoas confundem com o significado que a expressão passou a ser usada em certas regiões (como no interior paulista), a qual quer dizer “comida feita em fogão a lenha”. Entretanto, a origem desse termo está ligada diretamente às tropas do período colonial, as quais transportavam as mais diversas mercadorias, em cavalos ou burros, que, por estarem em situação de acampamento e com falta de opções ou recursos, improvisavam no preparo dos alimentos da forma que podiam, sempre visando uma alimentação forte e de longa duração.

Com o surgimento do Feijão Tropeiro não foi diferente, os tropeiros misturavam farinha, carne e ovos ao feijão para comerem em suas longas viagens. Esse prato é comum em Minas e facilmente encontrado nos restaurantes locais.

  • 500g de feijão;
  • 250g de bacon;
  • 250g de calabresa;
  • 200g de farinha de mandioca;
  • 5 ovos;
  • 1 molho de couve;
  • 1 Cebola grande;
  • Cebolinha a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

1- Cozinhe o feijão na panela de pressão (se desejar, pode colocar uma colher de colorau, para dar mais cor) por 35 minutos.

2- Em uma frigideira, frite o bacon (picado) e a calabresa (em rodelas cortadas ao meio). Reserve.

3- Após o cozimento do feijão, escorra e lave os grãos (deixe toda a pressão sair da panela antes de abrir).

4- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha. Feito isso, acrescente o bacon e a calabresa, depois os ovos, a cebolinha e o cheiro verde, mexa bem.

5- Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca e misture bem.

O prato está pronto.

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