ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Fish and Chips
Inglaterra

/

Europa

Não se sabe ao certo onde a clássica combinação de peixe empanado com batatas fritas surgiu – já que há cidades ao sul e ao norte da Inglaterra reivindicando a sua criação. O fato é que, desde então, o prato se espalhou pelo Reino Unido e se tornou um símbolo das comidas típicas da Inglaterra.

Por sua simplicidade e praticidade, a dupla foi comercializada exaustivamente durante a Revolução Industrial para alimentar a classe operária.

Na época, para manter os custos baixos, o prato era vendido embrulhado em folhas de jornal, prática que permaneceu até os anos 1980, quando o hábito passou a ser considerado prejudicial à saúde.

O prato, que se consolidou como um takeaway (comida para viagem) no século 19, atualmente figura até no cardápio de renomados restaurantes e tem interpretações mais “gourmetizadas”, mas a dica é prová-lo em um dos (muitos!) estabelecimentos que seguem oferecendo o fish and chips para viagem – para comer com as mãos e ter uma autêntica experiência local!

Para provar a clássica dupla londrina, quando estiver em seu intercâmbio na Inglaterra, vá ao Golden Union Fish Bar. Localizada no coração do Soho, a casa oferece peixes frescos e porções bem servidas – pra dividir e comer rapidinho entre um passeio e outro.

Para o peixe:

  • 300 g de peixe branco em tiras (usei pescada)
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino moída na hora

 

Para batata frita:

  • 1 batata asterix grande cortada em palitos grossos
  • sal
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Batatas:

Basta fritá-las em óleo quente e temperar com sal.

 

Peixe:

Misture a farinha com o fermento.
Junte a cerveja e a gema, misture bem.
Adicione a clara em neve, misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo quente.

Sirva com fatias de limão e uma boa dose de uísque.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

1.cha-da-tarde
Chá da Tarde
mc-beef-wellington-articleLarge
Bife Wellington
Pular para o conteúdo