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Jollof Rice
Nigéria

/

África

Preparo

30 minutos

Cozimento

1 hora

Rendimento

8 porções

O primeiro da minha lista seria o muito popular arroz jollof. Existem muitas receitas de arroz jollof por aí, mas acho que isso leva o bolo. Eles basicamente seguem o mesmo processo; a diferença pode ser simplesmente a adição de legumes/frutas, o uso de frango em vez de peixe, escolha de tempero, etc. O arroz Jollof pode ser preparado na hora do rush, em menos de 60 minutos, já fiz isso várias vezes. Se você tiver os ingredientes necessários guardados no freezer, também poderá fazê-lo.

Não há nada de especial nisso, corte um pouco de cenoura, pimentão verde, pimentão vermelho, feijão verde e adicione-os apenas três minutos antes de desligar o fogo.

  • 4 xícaras de arroz;
  • 1kg de carne bovina;
  • 1000 ml de Tomate Fresco Moído seu liquidificador está calibrado, 1000ml = 1 litro;
  • 50 ml de pimentão fresco moído;
  • Especiarias Curry, Tomilho, Delice, Noz-moscada, Especiaria de frango;
  • 3 cubos de tempero;
  • 2 xícaras de cebolas fatiadas;
  • 300ml de óleo vegetal;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 dedos de gengibre;

Modo de Preparo

  • Comece pré-cozindo sua carne com os temperos listados (uma colher de chá de tomilho, curry e sal; dois cubos de tempero e cebola fatiada) Deixe a carne cozinhar até ficar macia;
  • Descasque a parte de trás externa do gengibre / alho, libra ou moa;
  • Ferva 4 xícaras de arroz, lave e reserve em uma tigela de plástico;
  • Quando a carne estiver macia, separe do caldo e frite;
  • Frite os tomates moídos até que esteja virando dia (cerca de 20-25 minutos) mexa continuamente para evitar queimá-los;
  • Quando o tomate estiver bem frito, adicione o caldo de galinha (água da carne);
  • Adicione o gengibre/alho misturado, uma colher de chá de curry e tomilho, duas colheres de chá de sal;
  • Adicione 4 xícaras de água também, prove, adicione sal a gosto;
  • Adicione um cubo de tempero. Mexa e prove, você quer muito temperado. O arroz vai tirar um pouco dele;
  • Deixe ferver antes de adicionar o arroz parboilizado;
  • Adicione a metade restante do tomate que você removeu inicialmente;
  • Depois é só cozinhar até o arroz ficar macio;
  • Vire uniformemente e sirva com o frango frito;
  • NOTA: Se você não quiser que o arroz jollof comece a queimar antes de estar bem cozido, remova alguns dos tomates fritos antes de adicionar o arroz. Em seguida, adicione-o mais tarde;

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