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Mamaliga
Romênia

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Europa

A culinária romena é muito rica e diversificada, com pratos herdados de turcos, romanos, gregos e húngaros. Há também as influências dos gregos, eslavos e franceses.

Como acompanhamento, há os queijos da região da Dacia que são de leite de ovelha em sua grande maioria, e uma impressionante lista de sobremesas, que incluem doces, panquecas, tortas ou waffles.

⦁ 7 xícaras (chá) de água
⦁ 2 xícaras (chá) de fubá
⦁ 500 g de queijo fresco e ralado no ralo grosso
⦁ Creme de leite a gosto
⦁ Manteiga a gosto

Modo de Preparo

⦁ Ferva 5 xícaras de água numa panela.
⦁ Enquanto isso, dissolva o fubá numa vasilha com as 2 xícaras de água restantes.
⦁ Depois, adicione essa mistura à água fervente, mexa bem para não empelotar e deixe cozinhando em fogo lento, pelo menos, por uma hora.
⦁ Durante esse tempo, continue mexendo a polenta para não grudar na panela. Depois, unte uma assadeira com manteiga, coloque metade da polenta e o queijo ralado.
⦁ Regue com pedaços de manteiga e creme de leite. Adicione o restante da polenta e salpique um pouco mais de queijo, manteiga e creme de leite.
⦁ Leve ao forno para gratinar.

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