ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Tapioca
Pernambuco

/

Brasil

/

América do Sul

A tapioca é uma espécie panqueca feita com goma de mandioca umedecida e temperada com sal, que não é enrolada, mas dobrada ao meio. Podem ter uma infinidade de recheios. As tapioqueiras (vendedoras de tapioca) são facilmente encontradas nos pontos turísticos das cidade de Pernambuco.

  • 1/5 kg de goma para tapioca;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Coco ralado fresco;
  • Queijo de coalho ralado;
  • Manteiga;

Modo de Preparo

  • Peneire a goma, acrescente sal e misture;
  • Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo;
  • Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira;
  • Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e o queijo;
  • Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher;
  • Vire de lado, depois retire do fogo;
  • Passe manteiga;
  • Repita o mesmo procedimento até acabar a massa;

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas