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Tibs Berbere e Tomate
Etiópia

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África

Pedaços salteados de carne com manteiga, cebola, alho, pimenta e alecrim. Considerado um dos pratos mais tradicionais do país, muitas vezes o Tibis é servido em mini grils na mesa para que cada um finalize a carne no ponto desejado.

⦁ 3 colheres de berbere *;
⦁ 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
⦁ 1 kg carne de porco cortada em cubos pequenos;
⦁ 2 dentes de alho picados;
⦁ Ramos de Alecrim fresco;
⦁ 150 ml de vinho branco;
⦁ 1 colher de chá de manteiga sem sal;
⦁ 4 tomates médios cortado em pedaços;
⦁ 1 pimento vermelho cortado em cubos pequeno;
⦁ Óleo q.b;

*Para as especiarias Berbere:
  • 2 colheres e meia de sopa de pimenta caiena;
  • 8 colheres de chá de paprika doce;
  • 1.5 colher de sopa de sal;
  • 1 colher e meias de chá de coentro moído;
  • 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de sementes de cardamomo;
  • 1/2 colher de chá de feno grego;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída;
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de café de canela;

Modo de Preparo

  • Comece por levar um tacho ao lume com um óleo e adicione a cebola picada. Deixe refogar cerca de 5 minutos;
  • Adicione o berbere e a lata de tomate picado e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos;
  • Depois acrescente a carne, o alho picado e o ramo de alecrim. Envolva tudo. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a manteiga e retifique o sal. Se o preparado começar a ficar sem molho vá adicionando água. Deixe cozinhar até a carne estar totalmente cozinhada;
  • Antes de servir, acrescente o tomate e o pimento. Deixe cozer por cerca de 5 minutos e sirva o prato único de tibs berbere e tomate;

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