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Torta de Cupuaçu
Rondônia

/

Brasil

/

América do Sul

Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes se assemelha ao do chocolate. Além de tortas, o cupuaçu pode ser usado para fazer bombons e até mesmo receitas de sabor azedo.

Massa

  • Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;

 

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de cupuaçu;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
  • 300 g de ricota fresca;

Modo de Preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a margarina e os ovos;
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos;
  • Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso;
  • Reserve;

 

Recheio

  • Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador;
  • Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa;
  • Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme;
  • Cubra com o doce de cupuaçu;
  • Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite;

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