/
/
Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um pouco mais de gosto local. Esse prato é quase como uma galinhada, mas substituindo a galinha por carne-seca.
1- Em uma panela de ferro, coloque a carne seca, acrescente água até cobrir, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos (esse processo é para dessalgar, caso já esteja dessalgada, não há necessidade).
2- Após o dessalgue, escoa toda a água e, na mesma panela, adicione o óleo e frite a cebola até dourar, acrescente o alho, o tomate e deixe fritar, mexendo aos poucos.
3- Em seguida, coloque o arroz e frito por 10 minutos mexendo sempre.
4- Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal.
5- Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha.
Sirva com farofa de banana.