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Furrundu
Mato Grosso

/

Brasil

/

América do Sul

Depois dos primeiros pratos que citamos, chegou a hora de adocicar um pouco. O furrundu é um doce típico que leva mamão ralado, gengibre, cravo, rapadura e canela. Já deu pra ter uma ideia da explosão de sabor?

Essa sobremesa é oferecida em quase todos os estabelecimentos, como restaurantes, bares e até em postos de gasolina. Pode experimentar sem medo: é impossível não se apaixonar por essa delicia.

Seja no café quebra-torto, logo cedinho, seja na sobremesa ou merenda, lá está ele: o furrundu ou furrudum. Simples, fácil de fazer e inesquecível.

  • 3 mamões (médios) verdes;
  • 2 rapaduras;
  • Gengibre, cravo e/ou canela a gosto;

Modo de Preparo

Primeiro, descasque e rale os mamões (eu gosto de ralar no ralo grosso). Depois, em um escorredor ou peneira, lave bem e escorra. Num tacho de cobre (ou panela), coloque a rapadura cortada em pedaços, o mamão, e leve ao fogo. Coloque canela, cravo e um pouquinho de gengibre (conforme o gosto) e vá apurando, até que apareça o fundo do tacho. Daí, deixe esfriar, leve à geladeira e sirva!

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