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Acarajé
Bahia

/

Brasil

/

América do Sul

O acarajé é uma massa de feijão frita que será recheada com vatapá e caruru, por isso é preciso que essas receitas já estejam prontas antes do preparo do acará.

  • 500g de feijão fradinho;
  • 2 cebolas;
  • 1 Tomate;
  • 1 Pimentão amarelo;
  • Coentro;
  • Cachaça;
  • Vatapá;
  • Caruru;

Modo de Preparo

Descascando o feijão: Ponha 500g do feijão fradinho em um processador ou liquidificador e bata aos poucos, usando a função de pulsar de 5 a 8 vezes, quando a maioria dos grãos estiverem quebrados, reserve-os numa tigela grande e a encha de água. Remova com a ajuda de uma peneira as cascas que flutuarem na água, depois mexa o feijão no fundo e repita o processo até remover toda a casca do feijão. Deixe de molho por 12 horas.

Acará: Retire o feijão de molho e coloque-o no liquidificador junto com uma cebola picada, bata até ficar homogêneo e ponha duas pitadas de sal, se necessário adicione um fio de água.

Passe a massa para uma peneira e deixe a água escorrer sozinha sem mexer na massa. Depois sirva numa tigela e bata com uma colher de madeira para incorporar ar na massa.

Encha uma panela com óleo de soja para fritar e deixe aquecer, derrube uma gota da massa no óleo para testar se ele já está quente o suficiente. Quando estiver, modele o acará com a ajuda de duas colheres e frite até dourar.

Em média demora 2 minutos para fritar cada lado do bolinho. Quando fritar dos dois lados, retire e o repouse sobre papel toalha ou uma grade para secar.

Lambão: Pique uma cebola, um tomate, um pimentão amarelo e um punhado de coentro, depois adicione todos em uma tigela, tempere com um pouco de sal e uma pequena dose de cachaça.

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