ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Bindaetteok
Coreia do Sul

/

Ásia

O primeiro registro que se tem da panqueca de feijão mung, bindaetteok, é datado por volta de 1670, com o nome de binjatteok, e era considerada comida de rico, pois os ingredientes que davam mais sabor a receita, como carne de porco, não eram de fácil acesso. As classes baixas ficavam com as variações reduzidas.

Hoje em dia, centenas anos mais tarde, o bindaetteok é considerado fastfood e pode ser encontrado e consumido facilmente nas ruas da Coreia.

⦁ 2 xícaras de feijão mung ou grão de bico
⦁ Água para deixar de molho
⦁ 1 cebola
⦁ 3 dentes de alho
⦁ 1/2 pimentão amarelo
⦁ 1/2 pimentão verde
⦁ 1 cenoura
⦁ 1 pedaço de repolho roxo
⦁ 5 talos de cebolinha
⦁ 3 colheres de óleo de gergelim tostado
⦁ Sal e pimenta a gosto
⦁ Óleo para untar a frigideira
⦁ 2 colheres de shoyo
⦁ 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

1- Coloque o feijão mung ou grão de bico por 12 horas, trocando a água algumas vezes nesse período.

2- Lave bem os grãos. No liquidificador, bata com água (cobrindo os grãos por dois dedos) até ficar uma massa homogênea. Reserve.

3-Pique a cebola em rodelas bem fininhas, o alho em fatias finas, os pimentões também em fatias de 2cm de comprimento e bem fininhas, o repolho roxo bem fininho e a cebolinha. A cenoura pode ralar na parte grossa do ralador.

4- Misture todos os legumes na massa de feijão ou grão de bico, adicione sal pimenta do reino e óleo de gergelim tostado.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo