ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Frango Senegalês Yassa
Senegal

/

África

Preparo

30 minutos

Cozimento

1h 30 minutos

Rendimento

6 porções

O frango yassa senegalês é uma receita famosa em toda a África Ocidental. É um daqueles pratos simplesmente deliciosos: apenas alguns ingredientes que se transformam, pela magia da cozinha, numa refeição excitante e reconfortante.

Frango, muitas cebolas, suco de limão, alho, mostarda dijon e uma pimenta para infundir uma quantidade perfeita de chute. Depois de marinar, dourar e refogar lentamente, você obtém frango macio desossado e cebolas caramelizadas doces em um molho picante e doce cativante.

⦁ 1/2 xícara de óleo de amendoim (ou óleo vegetal);
⦁ 3 peitos de frango desossados ​​e sem pele, cortados ao meio na horizontal para fazer dois filés finos;
⦁ 4 cebolas amarelas grandes, picadas grosseiramente;
⦁ 8 colheres de sopa. suco de limão;
⦁ 8 colheres de sopa. vinagre de cidra;
⦁ 1 folha de louro;
⦁ 4 dentes de alho picados;
⦁ 2 colheres de sopa. Dijon ou mostarda moída na pedra;
⦁ 1 pimenta jalapeno, sem sementes e finamente picada (opcional);
⦁ 1/2 colher de chá. Pimenta-caiena;
⦁ 1/2 colher de chá. Pimenta preta;
⦁ 1 colher de chá. sal;
⦁ 2 colheres de sopa. óleo de amendoim ou vegetal;

Modo de Preparo

⦁ O primeiro passo é marinar o frango e a cebola com uma mistura de azeite, suco de limão, alho e mostarda dijon. Deixe o frango marinar por umas boas três horas para obter o máximo sabor. Se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda;
⦁ Em seguida, doure o frango. Isso pode ser feito em uma grelha (o método mais autêntico) ou em uma frigideira. Eu prefiro a frigideira ao forno para dourar. Apenas uma preferência pessoal. Eu poderia ter considerado grelhar, mas ainda há uma montanha de neve entre minha porta dos fundos e minha grelha!
⦁ Retire os pedaços de frango dourados da frigideira e adicione as cebolas com sua marinada de limão e alho. Refogue-os até ficarem dourados e caramelizados. Retire-os da panela;
⦁ Adicione o frango de volta à panela. Arrume as cebolas caramelizadas por cima. Coloque a pimenta no meio. Ligue o fogo e deixe tudo fervendo;
⦁ Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido a 350ºs e cozinhe por uma hora e 20 minutos. Sirva o frango Yassa quente, com arroz branco simples para absorver todo o molho delicioso;
⦁ Tenha cuidado ao transferir o frango para um prato ou travessa, pois ele pode desmoronar – é tão macio!

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas