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Mafé - Ensopado Senegalês
Senegal

/

África

Um ensopado tradicional senegalês picante feito com molho de tomate e manteiga de amendoim. O ensopado pode ser feito de carne bovina, cordeiro ou frango com variações comuns em toda a África Ocidental. Sirva com arroz ou cuscuz.

⦁ 1⁄2 chávena de manteiga de amendoim;
⦁ 2 copos estoque de sua escolha, de preferência sem sal;
⦁ 2 colheres de sopa de óleo de canola;
⦁ 1 xícara de cebola picada;
⦁ 4 dentes de alho picados;
⦁ 2 lbs carne guisada aparada e cortada em cubos de 1 e 1⁄2 polegada;
⦁ sal e pimenta;
⦁ 2 xícaras de tomates descascados e picados (ou uma lata de 14 e 1⁄2 onças de tomate em cubos com líquido);
⦁ 1 raminho de tomilho;
⦁ 1 folha de louro;
⦁ 1 xícara de pimentão verde descascado, sem sementes e picado;
⦁ 1 pimenta caiena sem sementes e picada;
⦁ 1 xícara cenouras descascadas e picadas;

Modo de Preparo

⦁ Misture a manteiga de amendoim e o caldo e reserve;
⦁ Tempere a carne com sal e pimenta;
⦁ Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio;
⦁ Doure bem a carne de todos os lados; não amontoar a carne; refogue em lotes, se necessário;
⦁ Retire a carne e mantenha quente;
⦁ Adicione a cebola, alho, pimentão e cenoura na panela e refogue até que a cebola fique translúcida;
⦁ Adicione a manteiga de amendoim e a mistura de caldo;
⦁ Retorne a carne reservada (e qualquer suco) para a panela. Adicione os tomates e o seu líquido, o tomilho e a folha de louro;
⦁ Mexa bem e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia;
⦁ Prove o tempero;
⦁ Retire o ramo de tomilho e a folha de louro e descarte;
⦁ Sirva quente sobre o arroz;

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