ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Fufu
Gana

/

África

Nas regiões orientais e Ashanti de Gana, uma refeição garantida para fazer sua maravilha é fufu e sopa leve de cabra, o prato orgulhoso dos Akan. Fufu é um alimento básico em toda a África Ocidental, mas em Gana, é feito batendo uma mistura de mandioca cozida e banana em uma pasta pegajosa macia para acompanhar a sopa de tomate aromática e picante. Fufu também pode ser encontrado no norte de Gana, embora seja feito com inhame nesta região. Esta delícia de fim de semana é apreciada em todo o país, embora com pequenas diferenças na receita principal.

  • 2 kg de inhame;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de manteiga;

Modo de Preparo

  • Coloque o inhame em água fria e sem sal, deixe ferver e cozinhe 25 minutos, ou até ficar macio;
  • Retire os inhames, cozinhe e descasque. Amasse com os outros ingredientes;
  • Coloque em um processador de alimentos e bata rapidamente para remover os grumos. NÃO PURÊ! (Se um processador não estiver disponível, vá diretamente para a etapa 4.);
  • Retire o foofoo para uma tigela e bata com uma colher de pau ou arame bata até ficar homogêneo. O foofoo deve ter uma textura pegajosa e levemente consistência;
  • Molde o foofoo em bolas com as mãos e sirva quente;

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo