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Maria Izabel
Mato Grosso

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Brasil

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América do Sul

Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um pouco mais de gosto local. Esse prato é quase como uma galinhada, mas substituindo a galinha por carne-seca.

  • 1kg de arroz escolhido e lavado;
  • ½ kg de carne seca em cubinhos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picadinha;
  • Óleo;
  • Água;
  • Salsa e cebolinha picada;

Modo de Preparo

1- Em uma panela de ferro, coloque a carne seca, acrescente água até cobrir, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos (esse processo é para dessalgar, caso já esteja dessalgada, não há necessidade).

2- Após o dessalgue, escoa toda a água e, na mesma panela, adicione o óleo e frite a cebola até dourar, acrescente o alho, o tomate e deixe fritar, mexendo aos poucos.

3- Em seguida, coloque o arroz e frito por 10 minutos mexendo sempre.

4- Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal.

5- Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha.

Sirva com farofa de banana.

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