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Onigiri
Japão

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Ásia
  • 450 g de arroz japonês;
  • 500 ml de água;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Nori (algas) cortadas em tiras a gosto;
  • Atum a gosto;

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
  2. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado.
  3. Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver.
  4. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
  6. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
  7. Os onigiri devem ser moldados ainda mornos).
  8. Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
  9. Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular.
  10. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
  11. Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri).


Informações Adicionais:

  • Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.

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