ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchPortugueseSpanish
Sushi
Japão

/

Ásia

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês;
  • 2 xícaras (chá) de água;

 

Tempero para o Arroz:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan);
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de realçador de sabor;

 

Suhi de Verduras:

  • 1 xícara de água;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 1/4 xícara de shoyu;
  • 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito;
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento;
  • 15 vagem;
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras;

 

Montagem:

  • 1 pacote de nori (algas);

Modo de Preparo

Arroz:

  • Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar;
  • Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando;


Tempero:

  • Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido;
  • Ir experimentando para ver o tempero;
  • Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis;


Verduras:

  • Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios;
  • Desligue o fogo e escorra-os;


Montagem:

  • Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz);
  • Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio;
  • Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz;
  • Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira);
  • Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz;
  • Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude;
  • Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um;


Outras opções de Recheio:

  • Atum – alface – maionese;
  • Salmão cru – wasabi (condimento japonês);
  • Salmão – manga – pepino;


Informações Adicionais:

Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Compartilhar

Culinárias Típica Relacionadas

Pular para o conteúdo