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Quibebe de Mandioca
Mato Grosso do Sul

/

Brasil

/

América do Sul

O termo ‘quibebe’ batiza outros pratos, alguns até doces, mas o quibebe de mandioca sul-mato-grossense é um cozido de carne assada (geralmente oriunda de algum churrasco realizado na véspera) com a mandioca também cozida. Juntos em uma caçarola, recebem água morna no cozimento e ervas como cebolinha e salsa. A mistura vira um cozido delicioso com a textura da mandioca, que amolece.

  • 1 kg de mandioca picado em pedaços pequenos
  • ½ kg de músculo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Pique o músculo em cubos pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o vinagre e o alho amassado. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo.

Quando o óleo estiver quente, despeje a carne, a cebola e o tomate. Deixe fritar bem. Quando estiver bem fritinha, coloque a mandioca, mexa e acrescente 1 litro de água, tampe e deixe cozinhar.

Quando a água estiver secando, experimente se a mandioca e a carne estão macias. Se não, vá colocando mais água aos poucos, até que fiquem cozidas. Desligue deixando um caldo grosso.

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