/
/
O termo ‘quibebe’ batiza outros pratos, alguns até doces, mas o quibebe de mandioca sul-mato-grossense é um cozido de carne assada (geralmente oriunda de algum churrasco realizado na véspera) com a mandioca também cozida. Juntos em uma caçarola, recebem água morna no cozimento e ervas como cebolinha e salsa. A mistura vira um cozido delicioso com a textura da mandioca, que amolece.
Pique o músculo em cubos pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o vinagre e o alho amassado. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo.
Quando o óleo estiver quente, despeje a carne, a cebola e o tomate. Deixe fritar bem. Quando estiver bem fritinha, coloque a mandioca, mexa e acrescente 1 litro de água, tampe e deixe cozinhar.
Quando a água estiver secando, experimente se a mandioca e a carne estão macias. Se não, vá colocando mais água aos poucos, até que fiquem cozidas. Desligue deixando um caldo grosso.
SUA EMPRESA AQUI